اجتماع تنسيقي بين وزيري التجارة الداخلية والخارجية لتعزيز التنسيق وتحقيق الأهداف الاقتصادية

فارس عقاقني_ عُقد اليوم الثلاثاء اجتماع تنسيقي بين وزير التجارة الداخلية، الطيب زيتوني، ووزير التجارة الخارجية وترقية الصادرات، كمال رزيق، بحضور إطارات الوزارتين والهيئات التابعة لهما. الاجتماع جاء عقب تولي الوزير رزيق مهامه في قطاع التجارة الخارجية، وفقاً لبيان مشترك صادر عن الوزارتين.

وأبرز زيتوني خلال اللقاء أن ضمان استقرار السوق المحلية من حيث توفر المواد الأساسية وضبط الأسعار يعد خطوة أساسية نحو وضع سياسة تصدير فعّالة. كما أكد على أهمية تعزيز التنسيق المستمر بين القطاعين لضمان نجاح هذه السياسة.

من جانبه، شدد رزيق على ضرورة تنسيق الجهود بين القطاعين، مشيراً إلى أن التحضير الجيد للتصدير يتطلب أولا تحقيق الاكتفاء الذاتي داخلياً، مع التنسيق الوثيق مع قطاع التجارة الداخلية، خصوصاً فيما يتعلق بالمراقبة وضمان الجودة والمطابقة.

وفي هذا السياق، أصدر الوزيران توجيهات لإطارات الوزارتين بضرورة تعزيز التنسيق العملي والميداني، بما في ذلك تشكيل فرق عمل مشتركة لمتابعة القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وفي ختام الاجتماع، أعرب الوزيران عن التزامهما بتكثيف التعاون لتحقيق الأهداف المحددة، وذلك في إطار استراتيجية تكاملية توازن بين تعزيز الجهود الداخلية والانفتاح على الأسواق الخارجية، تماشياً مع رؤية رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، لبناء اقتصاد قوي وعصري.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار ورعود في هذه الولايات اليوم

  2. موسكو تُحذّر واشنطن

  3. مولودية الجزائر تقترب من الحفاظ على اللقب… وبلوزداد يفتك الوصافة

  4. الحكم على رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق فرانسوا فيون بالسجن

  5. إسرائيل تفصح عن حجم الخسائر الناجمة عن صواريخ ايران

  6. ترامب يغادر قمة مجموعة السبع مبكرًا ويوجه انتقادات لماكرون

  7. توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية وضبط 3 قناطير مخدرات

  8. إدانة 15 شخصا بتهم تتعلق بالإخلال بنزاهة امتحانات "الباك" بالأغواط

  9. الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة

  10. محكمة المسيلة تُصدر أحكامًا في قضايا غش وتسريب مواضيع البكالوريا